Goldener Oktober für Boogie-Paare

2015 10 24 WCMoskauIm Oktober ging es für unsere Boogie-Woogie-Tänzer Schlag auf Schlag. Nach einer sehr erfolgreichen Bayerischen Meisterschaft mit jeweils einer Gold-, Silber- und Bronzemedaille, standen für Kathrin und Christian der World Masters in Moskau und - wie auch für Dagmar und Thomas - die Deutsche Meisterschaft in Kempen auf dem Plan.

Am 24. Oktober vertraten Kathrin und Christian bereits zum vierten Mal Deutschland beim World Masters in Moskau. Für die internationalen Boogie-Tänzer ist Moskau das Highlight des Jahres. Die Ausrichter scheuen keine Kosten und Mühen und präsentieren immer ein gewaltiges Bühnenbild und eine Abendshow, bei der unter Anderem der russische Gewinner des Eurovision Song Contest 2008 auftrat.

Die beiden erwischte mit anspruchsvollem Lied keinen optimalen Start. Über den Redance qualifizierten sie sich dennoch für das Viertelfinale, in welchem sie ihre Gegner im KO-System mit 5:0 Stimmen schlugen. Nach einer imposanten Eröffnungsfeier am Abend ging es dann um den Einzug ins Finale. Es sollte ein harter Kampf gegen das später drittplatzierte Paar werden, welchen Kathrin und Christian knapp verloren. Mit Platz 10 waren sie einmal mehr bestes deutsches paar und sicherten sie sich weitere wichtige Punkte für die Weltrangliste, in der sie weiterhin auf Platz 11 geführt werden.

Zwei Paare bei der Deutschen Meisterschaft

Gleich eine Woche später fand die Deutsche Meisterschaft im Kempen statt. Dagmar und Thomas in der Senior Class wie auch Kathrin und Christian in der Main Class konnten sich für das wichtigste nationale Turnier qualifizieren. Dagmar und Thomas wollten den Schwung der European Masters mitnehmen und Angriff auf das Treppchen nehmen. Doch die direkte Qualifikation für die Finalrunden misslang und die beiden mussten über einen ganz starken Redance das Ticket lösen. Die erste Hürde war genommen und Dagmar und Thomas konnten nun ganz befreit auftanzen. Ein solides langsames Finale und ein gewohnt ausdrucksstarkes schnelles Finale brachte ihnen Platz 4 in der Endabrechnung.

Als Titelanwärter in der Main Class gingen die mehrmaligen deutschen Vizemeister Kathrin und Christian direkt im Finale an den Start. Elegant, gefühlvoll und souverän präsentierten sie sich im langsamen Finale. Mit ihrem mit Höchstschwierigkeiten gespickten Programm konnten sie im schnellen Finale glänzen, jedoch schlichen sich kleine Unsicherheiten ein. Diese sollten reichen, um am Ende um wenige Punkte den ersten Deutschen Meistertitel ihrer Karriere zu verhindern. So blieb am Ende wieder nur Platz 2 - und das zum bereits fünften Mal.